Войти на сайт

 

Статистика сайта

Сегодня10
Вчера43
За неделю164
За месяц561
Всего60807

Поиск по сайту


<< < Қыркүйек 2021 > >>
Дс Сс Ср Бс Жм Сб Жс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалдар

Информация по питанию

Информация по мониторингу школьной комиссии по питанию с 27 января по 27 февраля 2020 года.

С целью обеспечения сохранности и улучшения здоровья детей в школе организовано горячее питание.

            Приоритетными направлениями организации системы питания являются:

- обеспечение обучающихся горячим питанием;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

- контроль над качеством, калорийностью и сбалансированностью  питания;

- обеспечение питьевого режима;

Вся работа в этом направлении регламентируется приказом  по школе «Об организации  школьного  питания» Приложение 1 к приказу Министра образования и науки  Республики Казахстан  от 13 апреля 2015 года    198 Приказ  Министра здравоохранения РК ОТ 16 августа 2017 года №  611.,  Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 31 декабря 2015 года

Всего учащихся в школе  76.  В школьной столовой  питаются 1 -4 классы  в количество 28детей -бесплатно. 

            Горячее питание обучающиеся получают 5 раз в неделю.

         Организация питания осуществляется на основании, составленного  меню арендатора столовой.  Анализ меню показывает, что в рационе питания преобладают мясные блюда , рыбные блюда (1 раз в неделю). Из напитков обучающиеся получают кисель, мед, компот из сухофруктов , яблок.    

 В качестве гарнира  - макароны, гречку, рис , перловка, картофель,  капусту. В меню входят   салаты  из свежих  овощей .        

       Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным директором графиком питания, утвержденным.   

 В целях осуществления контроля,  организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке,  в школе утверждена бракеражная комиссия, в составе 5 человек

            Работа комиссии регламентируется «Положением о бракеражной комиссии», «Правилами работы на пищеблоке», утвержденными директором школы. Заседания комиссии по питанию проводятся ежемесячно.

            Члены комиссии контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, проводит просветительскую работу по пропаганде ЗОЖ и основам рационального питания, контролируют дежурство в столовой, проводят бракераж готовой продукции, качества приготовленных блюд.

Социальный  педагог ежедневно проводит сверку питающихся  в столовой, по количеству питающихся  на каждый день, ведет документацию.

С целью обеспечения более четкой организации и более полного контроля,  над процессом питания социальный педагог   ведет табель посещаемости.  

Продукции с истекшим сроком годности, без маркировки, без документов, подтверждающих качество и безопасность не выявлено.

            Комиссия  по контролю за организацией и качеством питания проводила  проверку школьной столовой по плану:

-оборудование обеденного зала мебелью (столами, стульями), их санитарное состояние;

-осмотр технологического и холодильного оборудования;

-хранение столового и кухонного инвентаря, маркировка посуды и инвентаря;

-соблюдение правил мытья и  посуды;

-наличие и хранение суточных проб;

-наличие и ведение журналов учетной документации;

-соблюдение правил личной гигиены работниками столовой;

-выполнение графика уборки столовой.

В ходе проверки выявлено, что:

- состояние столового и кухонного оборудования, количество  столового, кухонного оборудования и  инвентаря, санитарное состояние соответствует требованиям ;

 - технологическое оборудование для приготовления пищи имеется и соответствует нормам;

- имеются сведения о дате поступления продуктов и сроках их реализации;

- имеется меню, с указанием веса блюда; меню на каждый день заверено  директором школы  и вывешивается  в обеденный  зал. Меню разнообразное включает в себя мясо, молочные продукты, рыбу, соки, хлеб  , овощи;

-имеется документация, подтверждающая качество и безопасность продукции;

- поварами ведется отбор суточных проб;

- работниками столовой и лицами, имеющими право находиться в школьной столовой, соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и нормативы; имеется спецодежда, обувь,  колпаки, фартуки;

- соблюдаются правила по охране труда, пожарной и  электро - безопасности.

- выполняется уборки столовой.

                       Персонал  столовой всегда  встречает  детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием  посещают школьную  столовую.

 

Call cent

 

gossymbols
Мемлекеттік рәміздері

 

 

poslanie
Президент Жолдауы

 

 

balalar zhyly
Балалар жылы - 2022

 

 

mangelik
"Мәңгілік ел"

 

 

ruhany
"Рухани жангыру"

 

 

banner111kz