Материалы
- Опубликовано 20.02.2020 08:42
Школьная столовая
В период с 27 января по 27 февраля 2020 года учреждениях образования проходить республиканского профилактического мероприятия «Школьная столовая». В ходе проведения профилактического мероприятия «Школьная столовая» в 24 школах района проведены следующие мероприятия .
В целях осуществления контроля, организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке, в учреждениях образования утверждена комиссия по мониторингу за качеством питания в школе, куда входят представители родительского комитета, медицинский работник, администрация школы , социальный педагог и др.
Члены комиссии ежедневно контролируют санитарно-гигиеническое состояние столовой, дежурство в столовой, проводят бракераж готовой продукции, качества приготовленных блюд, наличие сертификатов, режим питания школьников.
Приказом отдела образовани от 23 сентября 2019 №250 создана межведоственная группа по контролю за качеством питания в школах, куда входять представители управления контроля за качеством и безопасности товаров и услуг (по согласованию),депутаты маслихата, НПО , родительского комитета и представители отдела образования.Согласно плана мероприятий проведен мониторинг 8 школ района, даны рекомдации по улучшению качества питания, проведена встреча с арендатором школьных столовых. В ходе проверки школ согласно перспективному четырех недельному меню в рацион питания входят следующие блюда и продукты:
- 1-е блюдо (супы: борщ, рассольник, лапша, супы из круп, щи);
- 2-е блюдо (гуляш, котлета, раба, тефтели);
-3-е блюдо (чай, какао, кисель, соки, кефир)
-гарнир (гречка, макароны, рис, картофель, плов);
-салаты из свежих овощей, со свеклы, моркови, капусты, сузбеше;
-фрукты: бананы, яблоки, груши;
-мёд.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню и названия кулинарных изделий.
Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.
Прием пищи осуществляется в соответствии с расписанием режима работы школы, утвержденным директором школы.
Работа по контроля за качественным питанияпродолжается и находится на особом контроле учреждений образований и всех заинтересованных организаций района.