Войти на сайт

 

Статистика сайта

Сегодня0
Вчера17
За неделю70
За месяц353
Всего59539

Поиск по сайту


<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

nauryz2024


Анализ работы по организации питания в КГУ «СОШ №3» отдела образования Щербактинского района, управления образования Павлодарской области за 1 полугодие 2023 – 2024 учебный год

Был определен и утвержден состав бракеражной комиссии в который входят:

Бирюкова Елена Альбертовна - директор, председатель комиссии

ЖайковаГульфайраЗейнулловна – секретарь комиссии

Гурина Анастасия Михайловна – ЗДВР, член комиссии

Никитина Татьяна Николаевна – член комиссии, представитель родительского комитета

Боярко Ольга Леонидовна – член комиссии, представитель родительского комитета

Ахметова Евгения Викторовна –член комиссии, председатель Попечительского Совета

Штоль Наталья Владимировна – соц. педагог, член комиссии

КанаеваКаукар Сергеевна – член комиссии, медсестра школы

Также создана комиссия по мониторингу за качеством питания в которую входят:

Бирюкова Елена Альбертовна - директор, председатель комиссии

Гурина Анастасия Михайловна – ЗДВР, член комиссии

Никитина Татьяна Николаевна –член комиссии, председатель родительского ко комитета

Штоль Наталья Владимировна – соц. педагог, член комиссии

КанаеваКаукар Сергеевна – член комиссии, медсестра школы.

Комиссия по мониторингу за качеством питания постоянно (еженедельно) проводила мониторинг организации питания в школе. Ежедневный контроль на соответствие ежедневного меню с утвержденным двух недельным. Бракеражная комиссия ежемесячно проводила мониторинг организации питания. В результате мониторинга составлялся акт, в котором прописываются все действия комиссии. За первое полугодие проведено 4 (1 раз в месяц) мониторинга бракераж ной комиссии и 12 мониторингов комиссией за качеством питания. В ходе мониторингов было выявлено что не всегда есть в наличии сертификаты на продукты питания.Или предоставленный сертификат одной продукции, а в наличие прродукт другой (моющие средства, подсолнечное масло, молоко, сок и т.д) Сгущенка, томатная паста, майонез, повидло (для выпечки) сливочное масло, сыр, чай, мясо (грудка, фарш, окорочка) всегда привозится в мешочках без опознавательных знаков. Очень долго отсутствовал прайс лист на свободное меню, график работы столовой, книга жалоб и предложений. Отсутствует график генеральных уборок столовой, но есть журнал. Отсутствует большие эмалированные кастрюли под третье блюдо. Варят и остуживают в алюминиевой кастрюле. Не регулярно в начале учебного года сразу ставили ежедневные пробы, или не маркировали их. Сок привозили в вечернее время и переливали в кастрюли, тару сразу забирали. По сертификату сок должен быть в литровых банках. По составлению актов, арендатора ставили в известность о замечаниях. Арендатор (ИП «Петерс») при беседе утверждала что все замечания будут устранены.

Меню по которому производиться прием пищи утвержден и составлен на две недели. Меню для учащихся 1-4 классов совпадает с меню для учащихся из фонда Всеобуч, только для них более усиленное питание, кроме основных продуктов они получают на обед фрукты, булочки, печенье, мед. Прием пищи проходит регулярно согласно графику продолжительности питания. Составлен график приема пищи в школьной столовой, расписания уроков и перемен. В первую очередь питаются младшие школьники на следующей перемене старшие учащиеся школы. Перемены по 10 минут что вполне достаточно для полноценного приема пищи.

Медсестра школы Канаева Каукар Сергеевна ежедневно снимает пробу приготовленного обеда, контролирует санитарное состояние пищеблока, самочувствие работников столовой.

Ежедневно в столовой проходит дежурство администрации и дежурного учителя согласно графика дежурства в школьной столовой. Все учащиеся правила поведения в столовой соблюдают, прием пиши проходит за столами (60 посадочных мест). Грязную посуду учащиеся относят сами, и она сразу же моется с моющими средствами. Также классные руководители контролируют прием пищи учащихся своего класса.

За прошедший период проводилось анкетирование среди учащихся школы об организации питания в школе.

Для благоприятного и семейного настроения при приеме пищи в столовой созданы все условия. Стены столовой оформлены красочными картинами, Окна раздачи (приема посуды)   пищи украшены красивыми домиками для комфортного, уютного приема пищи.

 

Call cent

 

Call cent
Call centr

 

 

gossymbols
Государственные символы

 

 

poslanie
Послание Президента

 

 

balalar zhyly
Год детей -2022

 

 

mangelik
"Мәңгілік ел"

 

 

ruhany
"Рухани жангыру"

 

 

banner111ru